Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

Консервируем загородный дом

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

Чтобы не хвататься за сердце в первое весеннее посещение загородного домика, дачи или коттеджа, надо позаботиться о консервации своей «фазенды» осенью, до наступления холодов.

Меньше всего сюрпризов следует ожидать, если загородный дом возвела солидная строительная компания, по утвержденному проекту, который прошел все согласования, а сам процесс строительства проходил под авторским надзором. В этом случае скважина для забора воды выполнена без нарушений, колодец заранее утеплен, а коммуникации заглублены ниже точки промерзания. Стены дома уже защищены от холода утеплителем, а все помещения, включая подвал и чердак, могут похвастаться качественной гидроизоляцией.

Для хозяев такого дома надо будет только слить воду из всех резервуаров (расширительные баки, водопроводные трубы, батареи и так далее), расположенных на участке и в доме. В бане нужно избавиться от остатков воды, а спускные краны и пробки оставить открытыми. Автономная канализация должна быть очищена, трубы – просушены. Для чего все это «обезвоживание»? Зимой в не отапливаемом доме вода замерзнет и попросту разорвет не только пластиковые трубы, но и металл.

Питьевые колодцы лучше всего почистить или обработать. Это можно сделать с помощью хлоринола. Обработанную воду необходимо откачать, а сам колодец закрыть крышкой – к весне он наполнится свежей, чистой водой.

Не забудьте закрыть вентиляционные отверстия в цокольных фундаментах – иначе через них могут проникнуть животные и вездесущая влага. Особое внимание следует уделить электрической сети: пробки необходимо выключить или вообще вывернуть. На участке не должно оставаться ничего из того, что может послужить причиной пожара.

В связи с тем, что летние домики частенько посещают асоциальные элементы, лучше всего вывезти все ценное, не оставляя на зиму технику и другие дорогие сердцу вещи. Остановят непрошеных гостей металлическая дверь, закрывающиеся ставни или роллеты

Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru