Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

Туалет на даче

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

Проблема обустройства загородных отхожих мест в настоящее время решается различными способами. Многое зависит от расположения участка, от близости соседей и финансовых возможностей хозяев.

Наиболее оптимальным решением является врезка в уже существующую канализационную систему, но этот вариант более осуществим в жилых строениях, расположенных в коттеджном поселке с хорошо развитой инфраструктурой.

Неплохой вариант – туалет на основе так называемой локальной канализации. Но и его не всегда возможно осуществить по различным причинам: маленький участок или невыгодно из-за сезонного проживания в доме.

Самый простой, но не самый дешевый вариант –  готовые туалетные кабины. Пластик готовых туалетных кабин не подвержен гниению. Для туалетной кабины подойдет любая ровная площадка, а емкости бака туалетной кабины хватает на весь дачный сезон. В конце сезона нужно будет лишь откачать жидкость из туалета.

Более дешевый вариант – биотуалет. Но для биотуалета придется искать место в доме или строить для него специальное помещение. Этот вариант подходит для тех, кто проводит на даче отпуск или выезжает туда только по выходным.

Пудр-клозет (предшественник биотуалетов) в качестве наполнителя использует сухой торф. Это мини-туалет  с небольшой металлической или пластиковой емкостью внутри, в которую насыпают торф из предусмотренного в туалете ящика. Емкость приходится регулярно опорожнять, поэтому ее делают легкодоступной: для этого обустраивают легкосъемную крышку толчка или крышку на задней стенке туалета.

Туалет на выгребной яме - классический деревенский туалет. Объем ямы рассчитывается примерно, исходя из емкости 0,25 кубических метра на одного человека. Стандартный размер ямы - 1,5-2,0 кубометра. Сегодня стенки и дно изготавливают из бетона или кирпича, тщательно герметизируют и делают снаружи гидроизоляцию. Выгребают содержимое ямы через предусмотренный для этого люк за самим туалетом. Обязательно необходима вентиляция самого туалета и выгребной ямы.

Люфт-клозет – почти то же самое, что туалет на выгребной яме, только утепленный. Его делают, как часть дома: обогревается он от теплой жилой стены. Вентиляция туалета в этом случае происходит не только за счет перепада давления воздуха на разной высоте от земли, но и за счет тепловой тяги. Часто в сливное отверстие бетонируется отрезок канализационной трубы с воронкой. Но совсем избавиться от специфического запаха все равно не удастся.

Автономная система канализации включает в себя внутреннюю систему канализации, наружную, очистительную систему и дренаж. При прокладке лучше использовать полипропиленовые трубы, а все сантехнические объекты располагать как можно ближе к стояку. При оборудовании автономной канализационной системы необходима сливная яма.

Можно использовать  септики  и  дренажные колодцы,  которые осуществляют подземную фильтрацию сточных вод.  Более удачны современные  локальные очистительные станции – аэротэнки. Аэротэнк – это резервуар прямоугольного сечения, по которому протекает сточная вода, смешанная с активным илом. В результате происходит биохимическая очистка. Воздух, вводимый с помощью пневматических или механических аэраторов (аэрационной системы), перемешивает обрабатываемую сточную воду с активным илом и насыщает ее кислородом. Большая насыщенность сточной воды активным илом и непрерывное поступление кислорода обеспечивают интенсивное биохимическое окисление органических веществ.

Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru