Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

Как обустроить квартиру

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

ЖК Фламинго

планировочное решение.

Планировка – это основа любого интерьера. С него начинаем планирование квартиры с учетом всех запросов к ней. Главная цель – расширение пространства, как физически, так и визуально. Чтобы получилось удачное планировочное решение, можно просто составить список самого необходимого. Например, для молодой семейной пары чаще всего требуется следующее:
  1. Разместить двуспальную кровать.
  2. Предусмотреть просторные системы хранения.
  3. Обустроить рабочее место с возможностью его трансформации.
  4. Максимально расширить пространство на кухне.
  5. Предусмотреть место для ТВ в будущем.

Одно из преимуществ монолитной технологии – возможность перенести перегородку и создать свою уникальную планировку. В данном случае, было принято решение расширить жилую комнату за счет кухни, при этом кухня осталась изолированной. Благодаря этому, стало возможным размещение большой двуспальной кровати. Напротив неё предусмотрен книжный шкаф и место для ТВ-зоны.

встроенная мебель

В качестве систем хранения дизайнер предложил использовать встроенные шкафы. С их помощью можно максимально использовать каждый квадратный сантиметр – не только по горизонтали, но и по вертикали, от пола до потолка. В данном случае шкафы размещены в спальне и прихожей.

трансформация пространства

Гипсокартонные ниши, конструкции стен и потолков позволили не только визуально расширить пространство, но и сделать скрытый механизм трансформации рабочего стола. При желании  «стол» выезжает из стены и становится письменным, не занимая ценного места.  Под столом-трансформером – вместительный комод для рабочих документов.

зеркала

Один из лучших приемов визуального увеличения площади – это использование зеркала. С его помощью можно обыграть оформление ниш и коридора. Вертикальные зеркальные полосы у кровати визуально «поднимают» потолок, на этот же эффект рассчитана и потолочная светодиодная подсветка.

оптические иллюзии

«Расширить» вашу площадь помогут фрески и фотообои с перспективой. Например, на кухне органично будет выглядеть улица в каком-нибудь пригороде Прованса. В тематику подобраны уличные светильники на потолке. Приятно позавтракать с круассаном в окружении природы, не правда ли?

стираем границы

Если кухня небольшая, в данном случае она составляла 8 кв.м, перегородку между кухней и коридором лучше убрать. Такое решение поможет, например, спрятать холодильник в стене. Таким образом, рабочая поверхность для приготовления еды станет больше, а кухня – просторнее.

больше света

Каждый дизайнер интерьера знает, что это правило работает со всеми малогабаритными квартирами. Если вы сочетаете цвета, то главным цветом все равно должен оставаться светлый оттенок.  Умение сочетать цвета поможет удачно озонировать квартиру.

многоуровневое освещение

Не обязательно полностью отказываться от центральной люстры. Но помимо нее можно использовать бра, подсветку мебели и потолков. Это позволит зонировать помещение и создать спокойную и уютную обстановку для отдыха.

растягиваем пространство

Для оптического увеличения маленького санузла важно правильно выбрать и спланировать раскладку плитки – горизонтальные и вертикальные полосы с легкостью сделают шире и выше ванную комнату. Для ванной и туалета плитку стоит выбирать большого формата, лучше отдать предпочтение матовой отделке. На ее поверхности будут меньше видны разводы и следы от воды. Говоря о цветовой гамме, помните, что холодные цвета визуально охлаждают воду, что заведомо некомфортно для входящего.

Обязательно используйте эти секреты, и ваша семья обретет гармонию и радость повседневной жизни!


Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru