очень люблю маринованную спаржу, но хотелось сделать самому, нигде не находил подходящего рецепта, сделала по принцыпу моркови по корейски, и получилось именно так как хотелось!
спешу поделиться с вами рецептом!
специи соль, перец, уксус можно добавлять в других пропорциях, кто как любит
Задать вопрос
спешу поделиться с вами рецептом!
- 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 20-30мин. ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску, и добавить 1-2 натёртые моркови
- 1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол:
- 0.5 ст. раст.масла
- 0.5 ст.воды
- 1 стол.л.песка с горкой
- 1чайная л. соли с горкой
- красный перец
- горошек чёрного перца
- лавровый лист
- уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
- рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком
- можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово!
специи соль, перец, уксус можно добавлять в других пропорциях, кто как любит
Задать вопрос