Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22

5 простых новогодних рецептов

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

5 самых простых и вкусных рецептов.

рецепт1. Рыба по-польски

Ни один новогодний стол в Польше не обходится без рыбы, что неудивительно, ведь она издавна считается символом семейного счастья и всестороннего благополучия. Нарежьте 300 г филе судака порционными кусочками и отварите в слегка подсоленной воде, предварительно добавив 1 нарезанную кубиками морковь и 4 г молотого корня петрушки. Чтобы приготовить соус, добавьте 3 отварных яйца в 20 г растопленного «Крестьянского» масла, влейте в смесь 2 столовых ложки рыбного бульона и сок лимона. Полейте отварную рыбу приготовленным соусом, затем посыпьте свежей зеленью по вкусу. Вот и готово!

2. Шведская булочка с шафраном

Обычно это лакомство пекут в середине декабря, на день Святой Люсии. Но и к новогодней трапезе этот аппетитный десерт придется весьма кстати. В 250 мл подогретого (не кипяченого) молока засыпьте 25 г свежих дрожжей в раскрошенном виде, затем добавьте по половинке чайной ложки сахара, соли, шафрана и кардамона. Смешайте полученную массу с тремя стаканами просеянной муки, влейте 50 г растопленного масла и замесите тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом форму, оберните пищевой пленкой, прикройте полотенцем и оставьте на час. Вымесите тесто и разделите его на шарики. Раскатайте их в жгутики и слепите из них булочки, каждую из которых смажьте взбитым яйцом и украсьте изюминками. Выпекайте булочки около 10 минут при температуре 200 С.

3. Индейка в белом сухом вине по-гречески

Традиционную греческую кухню невозможно представить без индейки. Возьмите на заметку классический рецепт. Индейку следует тщательно промыть, просушить и посолить внутри и снаружи, затем поместить в глубокий противень. Смажьте птицу оливковым маслом и поставьте в прогретую духовку. При жарке время от времени поливайте индейку образующимся соком. Как только она станет полностью румяной, слейте часть жира, добавьте бульон и вино. Доведите до готовности, прикрыв крышкой и периодически поворачивая. Готовую птицу разрежьте на несколько порций и выложите на большую тарелку так, как будто индейка еще целая. Сверху залейте жиром и украсьте зеленью.

4. Английский пудинг

В Великобритании пудинг является обязательной составляющей каждого новогоднего стола. Приготовить этот десерт проще простого. Растопите 170 г сливочного масла в форме для выпекания. Добавьте 150 г сахара, щепотку соды и 2 сырых яйца. Взбейте полученную смесь. Затем присоедините еще 120 г творога, перемешайте, всыпьте 170 г муки и взбейте снова. Накройте парафинированной бумагой и поставьте на 20 минут выпекаться на небольшом огне. Приготовьте глазурь, смешав 25 г маргарина с 750 г сахара, добавив какао и молоко (по полторы столовых ложки) и доведя смесь до кипения. Готовый пудинг опрокиньте на блюдо и щедро полейте глазурью.

5. Итальянский апельсиновый салат

Какой Новый год без сочных цитрусов! Особенно хороши они в легком освежающем салате, который часто готовят повара маленьких ресторанчиков Сицилии и Сардинии. Замочите небольшой пучок рукколы в холодной воде на полчаса (это поможет убрать горечь), затем добавьте в зелень нарезанную моцареллу (1 шарик) и очищенный апельсин. Всыпьте 2 столовых ложки зерен граната. Посолите и поперчите салат, заправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru