КАК ПРИГОТОВИТЬ
В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез,высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.
Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
Майонез - 2 ст. л.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Ванилин - 0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Вода - 0,5 л.
-
Мука пшеничная -9 ст. л.
Совет
- Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
- блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
- смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
- если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
- готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
- блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.
Задать вопрос