Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

Что такое стиль «прованс»?

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

В последнее время интерьерным трендом загородной и городской недвижимости стал стиль «прованс». За что же он так полюбился отечественному жильцу?

На самом деле ничего загадочно в интерьере а-ля «прованс» нет. Это все тот же интерьерный фольклор, этнический или деревенский стиль, который во все времена был неизменно востребован. Только с французским прононсом. Интерьерная мода помнит и стилизацию под русские избы, и под финский модерн, и под быт американских или канадских переселенцев, а также квартиры-«китайские шкатулки» или квартиры-«восточные будуары».

Прованс – южный регион Франции, ассоциирующийся с ярким солнцем, синим морем, молодым вином, прекрасными пейзажными видами и изысканной французской кухней. Само же слово «прованс» переводится как «провинция». Все это сказалось на эстетике «прованса»: выгоревшие на солнце цвета, много живых и засушенных растений, естественность, простота, архаика, традиционализм.

Цветовая гамма стиля «прованс» - имитация выбеленности от солнца и соленого моря, поэтому цвета – приглушенные, пастельные, светлые.  Стены и потолки в помещениях в прованском стиле чаще всего светлые, приветствуется нарочитая фактура. Основные цвета «прованса»: белый, кремовый, бежевый, бледно-лимонный, терракотовый, выгоревший оранжевый, цвет лепестков подсолнуха, голубой, бледно-зеленый, цвет морской волны и лаванды.

Отделка стен в стиле «прованс» – фактурная грубая штукатурка, зачастую с элементами слегка забеленной обнаженной кирпичной или каменной кладки. Неплохо смотрится и обыкновенная вагонка, окрашенная в белый цвет. Атмосферно выглядит отделка натуральным камнем, глазурованным кирпичом или плиткой.

Пол по-провански - это доска или плитка, чаще терракотовая или светло-коричневая со срезанными углами. Светлые беленые потолки украсит деревянный брус, имитирующий фахверк. Двери обычно белые или кремовые, а окна – большие, с переплетами. Мебель в стиле кантри  потребуется деревянная, плетеная или кованая.

В прованских интерьерах нередко присутствует естественно или искусственно состаренная мебель с потертостями, трещинками, облупленной краской, сколами. И сама мебель должна быть простая и незамысловатая: буфеты, комоды, книжные шкафы, шкафы с антресолями и выдвижными ящиками, скамьи, лавки, столики и тумбы с выдвижными ящиками, массивные обеденные столы. Цвет мебели – белый, кремовый, светло-зеленый, лавандовый, коричневый и светлого дерева. Фасады мебели иногда украшаются наивной росписью.

Принты мягкой мебели обычно выполняются в классических традициях: цветочек, клетка, полоска. Как правило, много диванных подушек.

Популярность кантри-стилей (в том числе и стиля «прованс») во многом объясняется тем фактом, что часть интерьера и текстиля можно выполнить своими руками. Деревенский стиль позволяет реанимировать «бабушкину» мебель и, казалось бы, безнадежно устаревшие предметы быта. И они, подчас, становятся настоящим украшением.

Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru