Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

Гараж и его ворота

ОТПРАВИТЬ
сообщение!
Закрыть

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
CAPTCHA

Еще четверть века назад гараж в нашей стране мог иметь лишь одну модификацию ворот – распашную. За редким исключением, когда умельцы заново «изобретали велосипед» и самостоятельно мастерили ворота по типу купе, ролет или падающих и не всегда безопасных ворот гильотинного типа. В настоящее время на отечественном рынке производят достаточно многочисленные модификации гаражных ворот. При этом материалы используются самые различные, но основным, гарантирующим надежность от проникновения, по-прежнему остается металл.

Современные модификации гаражных ворот делятся на:
•  Откатные или сдвижные
•  Распашные
•  Подъемные
•  Секционные
•  Рулонные
•  Специальные типы гаражных ворот


Ворота откатные или сдвижные. Плоскость ворот укреплена на консольной балке, которая, благодаря конструктивным особенностям, может передвигаться по роликам на опорах.  Наиболее известной разновидностью таких ворот являются ворота откатные консольного типа.

Распашные ворота. Это привычный издревле вариант «растворяй ворота» отличается в большей степени материалами: листовое, гофрированн
ое железо или сэндвич-панели, дерево и симбиоз материалов. Один существенный недостаток –необходимость свободного места для их эксплуатации.
  
Подъемные ворота. Отличаются по видам подъемного механизма. Вариант подъемно-поворотных ворот предусматривает скольжение полотна по направляющим.При открытии полотно размещается вдоль потолка, а фиксированное положение достигается за счет системы противовесов. Открываются и закрываются они без особых усилий. Недостаток: наличие при открывании мертвой зоны, которая критична при малой высоте гаража и высоком авто. Второй вид - подъемно-гильотинные ворота, которые перемещаются только вертикально и требуют много пространства над гаражом.


Секционные ворота. Плоскость ворот составлена из панелей (секций), за счет чего в местах соединений происходит преломление, и ворота «уезжают» под гаражный потолок. Преимущества – применение в проемах любой конфигурации.

Рулонные ворота. Название говорит само за себя. Плоскость, составленная из секций, при открытии ворот как бы скатывается в рулон. Подходят для небольших гаражей, но не могут похвастаться вандалоустойчивостью.

Специальные типы гаражных ворот – подходят, скорее, для крупных и промышленных гаражей, где существует проблема перепада высот между уровнем  большегрузных машин и складским помещением. К ним относятся так называемый доковый тип ворот. Это бронированные конструкции с высокой степенью защиты.

Задать вопрос

другие советы


Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru