Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

ЧТО ТАКОЕ ВСТРЕЧНАЯ ПОКУПКА?

111.jpg

Это когда покупатель приобретает объект недвижимости, продавец которого, в свою очередь, приобретает объект недвижимости. Выстраивается так называемая «цепочка» взаимосвязанных между собой объектов недвижимости.


 «Цепочка» может включать минимум 2 объекта недвижимости, максимум – не ограниченное число (на практике – до 5-7 объектов). Собрать все объекты в одну цепь, соблюсти интересы всех покупателей и продавцов этой цепи – сложная задача.
«Встречные» покупки условно можно разделить на
  • последовательные
  • параллельные
Последовательную цепь можно представить в виде вертикальной линии, на самом верху которой есть «верхний» покупатель (он покупает первый объект и вносит основную сумму) и «конечный» продавец (он продаёт последний объект и получает конечную сумму).
Если участвует больше чем 2 объекта, появляются промежуточные объекты – звенья цепи, в которых участники сделки в одном лице представляют собой и продавца, и покупателя.Podbor zilja.jpg

Параллельные цепи свойственны сделкам-расселениям (например, расселяют коммунальную квартиру: один покупатель приобретает эту квартиру полностью, а продавцы комнат, из которых состоит квартира, приобретают отдельное жильё).
Параллельную цепь можно представить в виде «солнца», где основной объект (в нашем примере – коммунальная квартира) это тело солнца, а приобретаемые квартиры (комнаты) для жильцов – это солнечные лучи. Не исключён вариант, когда один из лучей может стать последовательной цепью, если добавляется промежуточный объект.

При расчётах по «встречным» покупкам важно соблюдать несколько условий.

Во-первых, если цепочка объектов последовательная, то в договор аренды ячейки вносятся все адреса объектов недвижимости, задействованные в этой цепи. Другими словами, при выполнении условий регистрации прав собственности в отношении этих объектов цепь не разрывается – доступ к сейфу за ценными пакетами возможен только в случае предоставления в совокупности всех документов, свидетельствующих о регистрации права собственности.
Исключения из этого правила бывают, когда участники сделки не уверены в приобретении конечного объекта или есть другие обстоятельства, при которых они готовы отдать сумму денежных средств продавцу предпоследнего объекта, с тем чтобы он самостоятельно приобрёл себе жильё как бы выйдя из цепи. В этом случае доступ к сейфу может быть осуществлён при предоставлении документов, свидетельствующих о регистрации права собственности на объекты, исключая этот последний объект. Такие условия оговариваются с клиентами индивидуально, с согласованием руководства, с разъяснением возможных рисков, с пониманием того, что клиенты осознают последствия предлагаемых условий, и облекаются в форму договора «Эксклюзив» (нестандартные условия).

Во-вторых, если цепочка объектов параллельная, то можно указать все заинтересованные объекты как в одном договоре аренды ячейки, так и указать попарно в нескольких договорах. При указании в одном договоре не соблюдается правило, при котором доступ к сейфу осуществляется при предоставлении в совокупности всех документов, свидетельствующих о регистрации права собственности. Иначе участники одной «пары» могут попасть в зависимость от участников другой «пары».
В случае указания попарно в нескольких договорах выглядит это так. В одном договоре аренды ячейки указывается основной объект (коммунальная квартира) и приобретаемый объект для первого продавца, в другом договоре аренды ячейки указывается основной объект (коммунальная квартира) и приобретаемый объект для второго продавца, в третьем – основной объект и объект для третьего продавца и т.д.
Какой бы случай ни рассматривался, сотрудники расчётного центра и риэлторы должны уделять особое внимание расчётам при «встречных» покупках, чтобы ещё на стадии принятия условий выявить, какую схему применять при составлении договора, предусмотреть все возможные риски и соблюсти интересы всех сторон.

ЧТО ТАКОЕ ВСТРЕЧНАЯ ПОКУПКА?

 

Полезные советы

Срочная продажа жилья

Срочная продажа жилья

/services/corporate-clients/70335/

Задать вопрос

Задать вопрос юристу вы можете бесплатно

/services/corporate-clients/69838/

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

/services/additional-service/66656/

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ (ЛОС), СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИЙ, СЕПТИКОВ

/services/additional-service/66655/

ЛАНДШАФТ

/services/additional-service/66532/

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ СКВАЖИНЫ

/services/additional-service/66531/

ДРЕНАЖНЫЕ И ЛИВНЕСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Любая жилая постройка имеет фундамент, на который могут влиять подземные воды.

/services/additional-service/66530/

Квартиры по субсидии

Граждане,  могут использовать субсидии с привлечением ипотечного кредита  на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с привлечением ипотечных средств

/services/services-partners/46281/

Загрузка данных с сайта в формате xml

Загрузка/выгрузка данных с сайта в формате xml

/services/services-partners/42319/

Получить подарок и скидку

Получить подарок

/services/services-partners/39887/

Жилищные субсидии

Законодательством нашего государства постоянно разрабатываются и внедряются программы господдержки, направленные на обеспечение граждан РФ необходимой жилищной площадью. Государственные соц. программы для приобретения жилья – это целый комплекс качественных мероприятий, которые призваны улучшить жилищное состояние одиноких граждан и российских семей путем покупки или строительства жилой недвижимости. Для получения субсидий нуждающимся гражданам необходимо зарегистрироваться в программе и стать на учет

/services/mortgage-lending/30714/

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕМОНТНЫХ ХЛОПОТ И ПОЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ ОТ НОВОСЕЛЬЯ

Предлагается Вам избавиться от ремонтных хлопот и почувствовать радость от новоселья, въехав в квартиру с отделкой, в полной мере готовую к жизни. Вам не придется думать о ремонте, искать подрядчиков, тратить время в строительных супермаркетах

/services/additional-service/387/

Юридическая консультация по налогам

Консультация  по налоговым вопросам

/services/vip-service/385/

Экскурсии по новостройкам

Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам Санкт-Петербурга и Ленинградской области

/services/vip-service/290/

Продажа со встречной покупкой, обмен в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/289/

Продать комнату (долю в квартире) в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/288/

Продать квартиру, дом, земельный участок в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/287/

Продажа по переуступки

/services/services-partners/286/

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Проведение сделки в которую не входит поиск покупателя, продвижение объекта, сбор справок, документов, подбор вариантов и просмотры квартир, оказание комплексной консультации.

/services/vip-service/285/

Военная ипотека

Условия федеральной программы приобретения недвижимости военными по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения

/services/mortgage-lending/198/

Подать объявление Бесплатно

Подать объявление Бесплатно

/services/services-partners/197/

Покупка квартиры, дома, земельного участка в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

Консультации, анализ рынка продаваемых квартир, поиск и просмотры вариантов, внесение залога в другое агентство, проверка готовности пакета документов к сделке, закладка денег в ячейку банка, подготовка и подписание договора, организация подачи и получения пакета документов с регистрации, принятие квартиры, написание расписки.

/services/services-partners/85/

Онлайн-оценка стоимости

Независимая оценка недвижимого имущества включает в себя определение рыночной стоимости недвижимости или отдельных прав в отношении недвижимого имущества. Результатом выполнения услуг по оценке является изготовление отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки,  выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности Российской Федерации.

/services/vip-service/11/

Операции с недвижимостью

Агентство недвижимости поможет Вам приобрести жилье или коммерческую недвижимость, стены которых наполнены успехом и комфортом. Наш опыт и возможности позволяют нам объективно оценивать ситуацию на рынке недвижимости и направлять эти знания на выгоду Клиенту. Наши сотрудники всегда готовы раскрыть Клиенту все возможности рынка недвижимости и предоставить комплекс услуг, которые помогут приумножить его состояние.

Мы предложим Вам многочисленные варианты. Чтобы процесс приобретения был максимально комфортным, мы предлагаем свою квалифицированную помощь в процессе поиска и приобретения недвижимости.

/services/vip-service/9/

Представительство в суде

/services/legal-services/8/

Правовая экспертиза договоров

/services/legal-services/7/

Приватизация, наследство, дарение

/services/vip-service/6/

Бесплатные консультации по ипотеке

/services/mortgage-lending/5/

Помощь в подготовке и сборе документов

Для того чтобы безопасно купить квартиру на вторичном рынке, вам предстоит пройти пять этапов

/services/mortgage-lending/4/

Помощь в реализации материнского капитала

/services/mortgage-lending/3/

Сопровождение ипотечных сделок

Условия кредитования, программы и многое другое

/services/mortgage-lending/2/

Ипотека на новостройки

Подбор вариантов квартир в новостройках по заявке клиента

/services/mortgage-lending/1/


 
Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru