Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

РАССЧИТЫВАЕМ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ ПРИ ПРОДАЖИ

23 Ноября 2015
Как получить материнский капитал?Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, сколько стоит его квартира. А большинство из нас живут с уверенностью, что имеют четкое представление о цене своего жилья. Однако когда наступает время переходить непосредственно к сделке, мы зачастую заходим в тупик. Между тем грамотная оценка недвижимости – ключ к ее быстрой продаже. Для того чтобы получить четкое представление о текущей стоимости того или иного объекта, необязательно тратить много сил, времени и денег. Давайте вместе проанализируем, как оценить недвижимость быстро и без лишних затрат.

Оценка квартиры - при подсчетах помогут Риэлтор, калькулятор и база недвижимости

Самый легкий и доступный способ рассчитать стоимость квартиры - воспользоваться онлайн-калькулятором, тем более что этот инструмент доступен практически на каждом портале о недвижимости. Указав необходимые параметры, вы буквально через несколько секунд получите примерную стоимость жилья. Но помните, что точность такой оценки невысока, поскольку она основывается на средней стоимости предложений в конкретном районе. Фактические суммы сделок могут существенно отличатся, ведь онлайн-калькуляторы не учитывают качество инфраструктуры, состояние подъезда и юридическое прошлое квартиры.

Более точную оценку может дать небольшое исследование рынка. Для этого выберите надежную базу недвижимости и найдите 10-15 объявлений о продаже квартир, схожих с вашей по основным характеристикам. Главными параметрами, влияющими на ценообразование, являются:

Расположение

Помните, что «география» недвижимости – основа стоимости вашей квартиры, причем разница в цене может быть весьма ощутимой. В первую очередь учитывается район, в котором находится дом, наличие и удобство транспортных развязок. Так комнаты в Центральном центре Санкт-Петербурга в отдельных случаях стоят дороже, чем квартиры на окраине города. Немаловажным моментом является удаленность от метро: жилье в пешей доступности от «подземки» может оцениваться на 10-15% дороже, чем аналогичный объект, расположенный на удалении от станции.

Инфраструктура

Помимо района, в котором расположена квартира, для большинства покупателей решающую роль играет наличие необходимых для жизни объектов. Находящиеся в шаговой доступности школы, детские сады, поликлиники, спортивные площадки и супермаркеты делают недвижимость более привлекательной, а значит, и дорогой. Несомненным плюсом будет благоприятная экология - зеленые парки и скверы в современном мегаполисе ценятся на вес золота. А вот пейзаж, состоящий из промзон, технических построек, свалок и кладбища, способен снизить цену на 30%.

Характеристики дома и квартиры

Важным фактором, влияющим на ценник, является категория дома. Традиционно принято выделять хрущевки, сталинки, брежневки, кирпичные и монолитные постройки, множество серий панельных строений. Кирпич ценится значительно выше панели. Разница зачастую достигает 10%, причем даже удаленность от метро не всегда снижает стоимость квартир в монолитных домах. Цены на старую и современную панель тоже отличаются. Продать квартирупоновее можно дороже на 20%.

Что касается самой квартиры, то на цену в первую очередь влияют: метраж, планировка, этаж, размер различных помещений, качество ремонта, наличие балкона и вид из окна.

Внимательно проанализировав эти параметры, вы без труда сможете подобрать в базе объявлений похожие предложения. После этого изучите уровень цен и назначайте аналогичную стоимость. Как правило, при такой оценке погрешность может составлять 5-10% от фактической цены недвижимости, что при текущей ситуации на рынке вполне допустимо.

Более точную оценку можно получить, обратившись в агентство недвижимости. Стоимость этой процедуры для объектов эконом-класса составляет порядка 25 тысяч рублей. Анализ цены квартир бизнес-класса и элитной недвижимости обойдется дороже. Впрочем, по словам самих риэлторов, оценочные услуги не слишком востребованы у их клиентов. Большинство россиян предпочитает производить расчеты самостоятельно, полагаясь на информацию из интернета.

Подготовка квартиры - как продать жилье быстрее и дороже

Успешность сделки зависит не только от правильно рассчитанной стоимости квартиры. Неопытные продавцы зачастую забывают о некоторых нюансах, которые могут произвести на потенциального покупателя отталкивающее впечатление. Прежде чем переходить к стадии просмотров, попробуйте взглянуть на свою квартиру свежим взглядом.

Первое, на что обращает внимание человек, оказавшийся в помещении впервые - это качество отделки. Главное правило предпродажного ремонта - это uslugi_realtora.jpgнейтральность и невысокая стоимость. Вкладывать существенные суммы в отделку квартиры эконом-класса специалисты не советуют, поскольку эти затраты редко окупаются. Однако отклеивающиеся обои и текущие краны демонстрировать покупателю не следует - это может снизить цену на 10-15%.

Чтобы квартира не выглядела захламленной, уберите личные вещи и лишнюю мебель. Однако совершенно пустые комнаты риэлторы показывать не советуют. Наличие минимальной обстановки поможет оценить функциональность жилья. Перед просмотром не забудьте навести в квартире порядок и избавиться от неприятных запахов. Нелишним будет организовать уборку в подъезде - это поможет произвести на покупателя приятное впечатление. И, конечно же, заранее подготовленные документы на недвижимость и грамотно составленное объявление помогут провести сделку значительно быстрее.

Так или иначе, ценообразование на вторичном рынке недвижимости - явление достаточно субъективное. Факторы, которые для одного покупателя являются несомненным плюсом, другой воспринимает как отрицательные. Простой пример - близость метро. Для одних людей - это преимущество, а для других - источник шума и грязи в подъезде.

Помните, что любой объект недвижимости обладает уникальными характеристиками, на которые наверняка найдется свой покупатель. Главное, установить разумную цену и ненавязчиво подчеркнуть достоинства квартиры, по возможности избавившись от имеющихся недостатков.
РАССЧИТЫВАЕМ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ ПРИ ПРОДАЖИ

 

Полезные советы

Срочная продажа жилья

Срочная продажа жилья

/services/corporate-clients/70335/

Задать вопрос

Задать вопрос юристу вы можете бесплатно

/services/corporate-clients/69838/

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

/services/additional-service/66656/

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ (ЛОС), СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИЙ, СЕПТИКОВ

/services/additional-service/66655/

ЛАНДШАФТ

/services/additional-service/66532/

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ СКВАЖИНЫ

/services/additional-service/66531/

ДРЕНАЖНЫЕ И ЛИВНЕСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Любая жилая постройка имеет фундамент, на который могут влиять подземные воды.

/services/additional-service/66530/

Квартиры по субсидии

Граждане,  могут использовать субсидии с привлечением ипотечного кредита  на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с привлечением ипотечных средств

/services/services-partners/46281/

Загрузка данных с сайта в формате xml

Загрузка/выгрузка данных с сайта в формате xml

/services/services-partners/42319/

Получить подарок и скидку

Получить подарок

/services/services-partners/39887/

Жилищные субсидии

Законодательством нашего государства постоянно разрабатываются и внедряются программы господдержки, направленные на обеспечение граждан РФ необходимой жилищной площадью. Государственные соц. программы для приобретения жилья – это целый комплекс качественных мероприятий, которые призваны улучшить жилищное состояние одиноких граждан и российских семей путем покупки или строительства жилой недвижимости. Для получения субсидий нуждающимся гражданам необходимо зарегистрироваться в программе и стать на учет

/services/mortgage-lending/30714/

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕМОНТНЫХ ХЛОПОТ И ПОЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ ОТ НОВОСЕЛЬЯ

Предлагается Вам избавиться от ремонтных хлопот и почувствовать радость от новоселья, въехав в квартиру с отделкой, в полной мере готовую к жизни. Вам не придется думать о ремонте, искать подрядчиков, тратить время в строительных супермаркетах

/services/additional-service/387/

Юридическая консультация по налогам

Консультация  по налоговым вопросам

/services/vip-service/385/

Экскурсии по новостройкам

Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам Санкт-Петербурга и Ленинградской области

/services/vip-service/290/

Продажа со встречной покупкой, обмен в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/289/

Продать комнату (долю в квартире) в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/288/

Продать квартиру, дом, земельный участок в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/287/

Продажа по переуступки

/services/services-partners/286/

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Проведение сделки в которую не входит поиск покупателя, продвижение объекта, сбор справок, документов, подбор вариантов и просмотры квартир, оказание комплексной консультации.

/services/vip-service/285/

Военная ипотека

Условия федеральной программы приобретения недвижимости военными по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения

/services/mortgage-lending/198/

Подать объявление Бесплатно

Подать объявление Бесплатно

/services/services-partners/197/

Покупка квартиры, дома, земельного участка в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

Консультации, анализ рынка продаваемых квартир, поиск и просмотры вариантов, внесение залога в другое агентство, проверка готовности пакета документов к сделке, закладка денег в ячейку банка, подготовка и подписание договора, организация подачи и получения пакета документов с регистрации, принятие квартиры, написание расписки.

/services/services-partners/85/

Онлайн-оценка стоимости

Независимая оценка недвижимого имущества включает в себя определение рыночной стоимости недвижимости или отдельных прав в отношении недвижимого имущества. Результатом выполнения услуг по оценке является изготовление отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки,  выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности Российской Федерации.

/services/vip-service/11/

Операции с недвижимостью

Агентство недвижимости поможет Вам приобрести жилье или коммерческую недвижимость, стены которых наполнены успехом и комфортом. Наш опыт и возможности позволяют нам объективно оценивать ситуацию на рынке недвижимости и направлять эти знания на выгоду Клиенту. Наши сотрудники всегда готовы раскрыть Клиенту все возможности рынка недвижимости и предоставить комплекс услуг, которые помогут приумножить его состояние.

Мы предложим Вам многочисленные варианты. Чтобы процесс приобретения был максимально комфортным, мы предлагаем свою квалифицированную помощь в процессе поиска и приобретения недвижимости.

/services/vip-service/9/

Представительство в суде

/services/legal-services/8/

Правовая экспертиза договоров

/services/legal-services/7/

Приватизация, наследство, дарение

/services/vip-service/6/

Бесплатные консультации по ипотеке

/services/mortgage-lending/5/

Помощь в подготовке и сборе документов

Для того чтобы безопасно купить квартиру на вторичном рынке, вам предстоит пройти пять этапов

/services/mortgage-lending/4/

Помощь в реализации материнского капитала

/services/mortgage-lending/3/

Сопровождение ипотечных сделок

Условия кредитования, программы и многое другое

/services/mortgage-lending/2/

Ипотека на новостройки

Подбор вариантов квартир в новостройках по заявке клиента

/services/mortgage-lending/1/


 
Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru