Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

В чем заключается процесс продажи квартиры

Основное участие в мероприятиях, направленных на подготовку объекта к продажи, должен принимать риэлтор.

Во-первых, продавцу необходимо оценить квартиру. Грамотно это может сделать только специалист, который обладает необходимыми профессиональными знаниями о ценовой ситуации на рынка недвижимости в целом, о спросе и предложении в каждом районе города и области. 

Во-вторых, риэлтор должен провести профессиональную фотосъёмку и разместить рекламные объявления о квартире в многочисленных электронных базах данных по недвижимости, а также в специализированных журналах.

  • Готовим квартиру к фотосъёмке
  • Какие цели перед собой ставим
  • Акцентировать внимание на достоинствах объектаkomnata.jpg
  • Показать помещения светлым и просторным и уютным
  • Дать потенциальному покупателю возможность представить себя среди этих интерьеров
  • Обратится к эмоциям зрителя.
 Что делаем?
  • Выносим часть мебели. Оставляем только те предметы, которые нужны, чтобы показать назначения комнаты. Заставленное помещение производит впечатление пыльного склада, а не место где хочется находится.
  • Убираем все семейные фотографии, охотничье трофеи и спортивные награды со стен, зубные щетки и тюбики из ванной комнаты, игрушки из детской и спальни, “спальные места” и “столовое оборудование” домашних животных. Желательно максимально “обезличить квартиру”. Это даст покупателю возможность представить себя в данном интерьере.
  • Проводим идеальную генеральную уборку или “Астральную уборку”. Особое внимание уделяем кафелю, стеклам, керамики и фаянсу. В день фотосъёмке все должно сиять.
    Если необходимо – подклеиваем обои, подкрашиваем окна и двери, прибиваем на место плинтусы и пороги.
    убеждаемся что все источники света работают. Протираем плафоны. Заменяем перегоревшие лампочки. На всякий случай – покупаем запосные лампочки всех типов, используемых в доме.
Во время съемки

Оставляем занавески открытыми, чтобы увеличить количества света.
Выравниваем освещения, включая все светильники.
В процессе работы
Следим за линиями. Пусть вертикали и горизонтали будут прямыми, ровными и параллельными краям кадра.vctrehka.jpg
Вертикальный формат – для узких пространств (кладовки, коридор), горизонтальный формат – основное пространство.
Для передачи объема помещения фотографировать лучше стоя в углу.

В-третьих, риэлтор или сам продавец должен подготовить пакет документов, необходимых для продажи квартиры. Идеальный конечно вариант: все документы собраны, все жильцы выписаны из квартиры, квартира подготовлена как уже сказано выше, продавец проживает вне ее и она свободна для показа в любое время.Если квартира стоит в прямой продаже то лучше сделать так. Такая квартира продастся быстрей и по максимальной цене, сейчас на рынке много людей с деньгами которые хотят вложить свои деньги быстро и эффективно. Любая возможное задержка для них – это повод отказаться от объекта недвижимости, ведь они умеют ценить время и деньги.

В-четвертых, вы решили продать квартиру через риэлтора или агента подготовьте ксерокопии право устанавливающих документов на объект недвижимости, а также копии паспортов и свидетельство о браке, брачного договора и иные документы которые будут необходимы при проведении сделки. Если в квартире прописаны несовершеннолетние, лучше запастись справкой из органа опеки и попечительства. Заранее стоит получить и технический паспорт квартиры. Если квартира переходила по дарственной или завещанию, стоит заблаговременно обзавестись справкой из налоговой инспекцией об отсутствии задолженности по соответствующим налогам (на дарение или завещание)
Эти документы бессрочные. Иногда оказывается не в порядке документы на квартиру, особенно это касается приватизации. Лучше всего обратится к риэлтору: договор с агентством недвижимости должен предусматривать сбор и анализ документов

В-пятых, стоимость предпродажной подготовки может сильно варьироваться и зависит от множества факторов, начиная с готовности документов и заканчивая состояние самой квартиры. Так к стоимости подготовки можно прибавить и его рекламу. реклама через агентства всегда есть и будет во много раз дешевле и эффективней чем от частного лица, ведь "бренд" агентства и договора на размещение на больших количествах интернет площадках это несомненные плюсы. В любом случае, чем выше класс объекта и чем квартира дороже, тем, соответственно дороже обойдется ее подготовка к продаже.

И последнее при покупке или продаже квартиры всегда стоит еще один не маловажный вопрос – это переезд своими силами или профессиональный переезд. Об этом и многом другом читайте в других статьях.

В чем заключается процесс продажи квартиры

 

Полезные советы

Срочная продажа жилья

Срочная продажа жилья

/services/corporate-clients/70335/

Задать вопрос

Задать вопрос юристу вы можете бесплатно

/services/corporate-clients/69838/

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

/services/additional-service/66656/

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ (ЛОС), СИСТЕМ КАНАЛИЗАЦИЙ, СЕПТИКОВ

/services/additional-service/66655/

ЛАНДШАФТ

/services/additional-service/66532/

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ СКВАЖИНЫ

/services/additional-service/66531/

ДРЕНАЖНЫЕ И ЛИВНЕСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Любая жилая постройка имеет фундамент, на который могут влиять подземные воды.

/services/additional-service/66530/

Квартиры по субсидии

Граждане,  могут использовать субсидии с привлечением ипотечного кредита  на приобретение квартир на первичном и вторичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с привлечением ипотечных средств

/services/services-partners/46281/

Загрузка данных с сайта в формате xml

Загрузка/выгрузка данных с сайта в формате xml

/services/services-partners/42319/

Получить подарок и скидку

Получить подарок

/services/services-partners/39887/

Жилищные субсидии

Законодательством нашего государства постоянно разрабатываются и внедряются программы господдержки, направленные на обеспечение граждан РФ необходимой жилищной площадью. Государственные соц. программы для приобретения жилья – это целый комплекс качественных мероприятий, которые призваны улучшить жилищное состояние одиноких граждан и российских семей путем покупки или строительства жилой недвижимости. Для получения субсидий нуждающимся гражданам необходимо зарегистрироваться в программе и стать на учет

/services/mortgage-lending/30714/

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕМОНТНЫХ ХЛОПОТ И ПОЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ ОТ НОВОСЕЛЬЯ

Предлагается Вам избавиться от ремонтных хлопот и почувствовать радость от новоселья, въехав в квартиру с отделкой, в полной мере готовую к жизни. Вам не придется думать о ремонте, искать подрядчиков, тратить время в строительных супермаркетах

/services/additional-service/387/

Юридическая консультация по налогам

Консультация  по налоговым вопросам

/services/vip-service/385/

Экскурсии по новостройкам

Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам Санкт-Петербурга и Ленинградской области

/services/vip-service/290/

Продажа со встречной покупкой, обмен в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/289/

Продать комнату (долю в квартире) в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/288/

Продать квартиру, дом, земельный участок в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

/services/services-partners/287/

Продажа по переуступки

/services/services-partners/286/

Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью

Проведение сделки в которую не входит поиск покупателя, продвижение объекта, сбор справок, документов, подбор вариантов и просмотры квартир, оказание комплексной консультации.

/services/vip-service/285/

Военная ипотека

Условия федеральной программы приобретения недвижимости военными по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения

/services/mortgage-lending/198/

Подать объявление Бесплатно

Подать объявление Бесплатно

/services/services-partners/197/

Покупка квартиры, дома, земельного участка в Санкт-Петербурге, пригороде, Лен.области

Консультации, анализ рынка продаваемых квартир, поиск и просмотры вариантов, внесение залога в другое агентство, проверка готовности пакета документов к сделке, закладка денег в ячейку банка, подготовка и подписание договора, организация подачи и получения пакета документов с регистрации, принятие квартиры, написание расписки.

/services/services-partners/85/

Онлайн-оценка стоимости

Независимая оценка недвижимого имущества включает в себя определение рыночной стоимости недвижимости или отдельных прав в отношении недвижимого имущества. Результатом выполнения услуг по оценке является изготовление отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки,  выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности Российской Федерации.

/services/vip-service/11/

Операции с недвижимостью

Агентство недвижимости поможет Вам приобрести жилье или коммерческую недвижимость, стены которых наполнены успехом и комфортом. Наш опыт и возможности позволяют нам объективно оценивать ситуацию на рынке недвижимости и направлять эти знания на выгоду Клиенту. Наши сотрудники всегда готовы раскрыть Клиенту все возможности рынка недвижимости и предоставить комплекс услуг, которые помогут приумножить его состояние.

Мы предложим Вам многочисленные варианты. Чтобы процесс приобретения был максимально комфортным, мы предлагаем свою квалифицированную помощь в процессе поиска и приобретения недвижимости.

/services/vip-service/9/

Представительство в суде

/services/legal-services/8/

Правовая экспертиза договоров

/services/legal-services/7/

Приватизация, наследство, дарение

/services/vip-service/6/

Бесплатные консультации по ипотеке

/services/mortgage-lending/5/

Помощь в подготовке и сборе документов

Для того чтобы безопасно купить квартиру на вторичном рынке, вам предстоит пройти пять этапов

/services/mortgage-lending/4/

Помощь в реализации материнского капитала

/services/mortgage-lending/3/

Сопровождение ипотечных сделок

Условия кредитования, программы и многое другое

/services/mortgage-lending/2/

Ипотека на новостройки

Подбор вариантов квартир в новостройках по заявке клиента

/services/mortgage-lending/1/


 
Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru