Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

ДРЕНАЖНЫЕ И ЛИВНЕСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ:


ОТПРАВИТЬ
сообщение!

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
 

Любая жилая постройка имеет фундамент, на который могут влиять подземные воды.

Быстрые водные потоки, протекающие под землей, имеют способность к повреждению фундаментальной части дома. Для предотвращения деформации и чрезмерной влаги на участке устанавливается ливневка и дренаж канализации в одной траншее.

Глубинный дренаж

Фундаментный дренаж состоит из труболиний, проходящих по всему участку. Вся конструкция подсоединена по углам внутренней части колодца. Дренажный колодец помогает вести контроль прохождения подземных потоков и по надобности проводить промывку трубопровода.
Фундаментный дренаж состоит из труболиний, проходящих по всему участку. Труба отвода выводит стоки от дома к колодцу перепуска. Внутрь колодца встраивают несколько насосов, которые занимаются перекачкой воды за пределы жилого сооружения.

Ливневка

Используют два способа накапливания осадков вокруг здания: линейный и точечный. Дождевой поток воды не стоит выводить через дренажный трубопровод с отверстиями по всей линии трубы.
Собирается вода от ливневого лотка через приемный желоб с фильтром в коллекторный слив, проходящий вокруг постройки, после чего стоки выходят по пластиковым трубам в сторону смотрового приямка, направляясь к перепускному колодцу. Перед установочными работами должен обязательно чертиться проект будущей конструкции.

Компоненты ливневки

При строительстве фундаментной части жилого здания для проведения дренажа необходимо прокладывание ливневой магистрали. Глубокий дренаж фундаментной части дома позволяет совмещать эти две системы. Обустройство общей дренажно-ливневой системы является менее затратной, чем установка их по отдельности. В таких ситуациях создается проект, в котором указывается место соединение отводной магистрали.
Подведение на поверхности и на глубине осуществляется за счет узлового тройника. Поверхностные стоки будут стекать в землю, и скапливаться в дренажном колодце вместе с потоками глубокого проведения. Размеры колодца приемника и глубинный дренаж канализации высчитываются через проект технического плана дополнительных потоков поверхностной дренажной конструкции.

Для проведения ливневой конструкции по периметру дома необходимо составить проект будущего сооружения, которое оснащается следующими элементами:

Осадки накапливаются на крыше постройки или в других местах, после чего вся вода одним потоком сливается в слив канализации.
  • водосточный трубопровод желоб и приемная часть;
  • колодец точечной системы;
  • воронка для приема осадков;
  • трубы канализации, пролегающие под слоем почвы. Вся поступающая вода, стекающая по лотку ливневой канализации, будет сливаться в центральный приямок;
  • лоточный ряд, входящий в линейный трубопровод.

Ливневку можно соорудить самостоятельно, применяя такие компоненты:

  • обратный клапан;
  • сифон для устранения неприятного запаха;
  • фильтр для отсеивания мусора.

Для проведения земляных работ необходимы такие инструменты:

  1. лопата;
  2. трубы для канализации и водостока;
  3. электродрель;
  4. приемник для воды;
  5. крепежные манжеты;
  6. битумный раствор.

Подбор решения на сайте http://septikitut.ru.  

Создай комфорт загородом!

Подробная консультация по телефону  8 (812) 467-31-13 

Заявки   info@usadba-pro.ru  круглосуточно




Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru