Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Избранное 0
Мы работаем
пн-пт с 9.00 - 20.00
сб.вс. с 10.00 - 19.00
Контактный телефон
8 921-760-83-22
8 (812) 327-61-14
Наш офис
АГЕНТСТВО "ИТАКА"
ул. Уточкина д.1
м. «Комендантский проспект»

ВОДОСНАБЖЕНИЕ ОТ СКВАЖИНЫ:


ОТПРАВИТЬ
сообщение!

Форма обратной связи

Заполните необходимые поля в приведенной ниже форме и нажмите кнопку «Отправить».
Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.
Спасибо за ваш интерес к проекту.
 

Компания «Усадьба» предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ.

Подбор решения на сайте http://septikitut.ru.  

Подробная консультация по телефону  8 (812) 467-31-13 

Заявки   info@usadba-pro.ru  круглосуточно

Мы работаем на всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в радиусе 300 км. За последний год мы выполнили монтаж и обеспечили водой более 200 дачных домов и коттеджей. Наши инженеры имеют все необходимые сертификаты и лицензии. Ежегодно проходят стажировку у компаний, поставляющих новое современное оборудование. После выполнения работ мы предоставим гарантию на выполненные работы и оборудование. При необходимости мы можем выполнить работы по отоплению частного дома, установки автономной канализации или дренажу участка. После выезда специалиста и согласовании сметы цены не меняются.

Еще несколько лет назад наличие в загородном доме комфортных условий, как в городской квартире считалось роскошью. Одной из главных сложностей было отсутствие водопровода на даче. Принять душ или ванну, постирать или помыть посуду представляло большую проблему. Сегодня эти проблемы эффективно решаются за счет организации водоснабжения частного дома и отведения стоков. Существующие методы позволят обеспечить подведение воды непосредственно в дом от существующей скважины или колодца. В результате хозяева дачи могут не только пользоваться минимально необходимыми удобствами, но и полноценно использовать стиральные, посудомоечные машины и другие блага цивилизации.
Водоснабжение частного дома может быть реализовано различными способами. Главным фактором здесь является то, от какого источника будет осуществляться подача воды в дом.

Централизованное

предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ
При наличии проходящей рядом магистрали, можно подключить дом централизованно. Для этого нужно обратиться в местный орган по контролю над водопроводными системами, который предоставит технические характеристики подключения. В документе указывается место подключения, глубина расположения труб в грунте, диаметр труб, гарантированное давление воды в трубопроводе.
Необходимо отметить, что подключение частного дома к централизованной системе на практике связано с рядом недостатков. Прежде всего, зачастую недостаточным для нормальной работы водопровода оказывается напор воды в центральной магистрали. Это распространённая проблема связанная со сроком давности прокладки водопроводной сети. Кроме того, часто оставляет желать лучшего и состав воды, содержащей хлор и массу других примесей. В случае аварии на линии придется ожидать ее устранения без воды в доме. С другой стороны, подача воды осуществляется независимо от электроснабжения. Оплата за услуги будет начисляется ежемесячно в соответствии с показаниями счетчика.
При организации автономного водоснабжения дачи вода может подаваться из колодца или из скважины. Выбор между ними зависит от геологических характеристик грунта, глубины залегания и особенностей расположения водоносных слоев, от производительности водоносного горизонта

Колодец

предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ
При наличие качественной воды на глубине 4-15 метров можно обустроить колодец. Водоносный слой при этом должен иметь достаточную производительность для обеспечения нужд семьи не менее чем из 4 человек. Для этого требуется средний запас воды не менее 200 литров. Нужно учесть возможность проникновения в колодец верхних и ливневых вод, что ухудшает качество подаваемой воды.
Главным плюсом колодца является то, что его можно использовать и без электроснабжения. При отключении электричества получать воду можно «дедовским» способом – при помощи обычного ведра. Прослужить колодец (при условии профессионального строительства) может намного дольше скважины – не менее 50 лет. Кроме того, затраты на обустройство и эксплуатацию колодца намного ниже чем на скважину.

Скважина

предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ
При организации системы водоснабжения загородного дома от скважины нужно определиться с ее типом. Бывают скважины артезианские и «на песок». Главной особенностью артезианской скважины является то, что она опускается до водоносного горизонта находящегося достаточно глубоко. Ее глубина может составлять до 250 метров. Качество воды намного выше, по сравнению с верхними слоями, а её запас практически не ограничен (может использоваться на несколько домов).Такие скважины имеют высокое давление воды. Кроме того, при использовании артезианской скважины полностью исключается возможность попадания грунтовых и ливневых вод. Срок ее службы, как и у колодца, составляет около 50 лет. Бурение артезианской скважины потребует достаточно ощутимых затрат, что связано с ее значительной глубиной. Кроме того, водоносный слой в известняковых породах относится к государственному стратегическому запасу, поэтому артезианские скважины в обязательном порядке подлежат госрегистрации.
Скважина «на песок» бурится к верхним водоносным слоям. Этот горизонт называют песчаным, он залегает под толстым слоем суглинка, который выступает в качестве природного фильтра грунтовых вод. Глубина скважины «на песок» обычно составляет порядка 15-80 метров, однако эти показатели могут быть разными для разных регионов и участков. В некоторых случаях удается уже на глубине 7-12 метров попасть на русло подземной реки. При этом за счет галечной структуры слоя исключается возможность засорения песком труб и фильтров. Такая скважина служит в среднем 15-20 лет, а обычная скважина «на песок» может эксплуатироваться около 5-7 лет. Запас воды в среднем составляет порядка 500 литров в час. Такие скважины вполне можно пробурить вручную. Это позволяет существенно сэкономить и выполнить работу с меньшим объемом вынимаемого грунта. Также при ручном бурении, за счет его опытного характера, больше шансов попасть на качественный водоносный слой. Что касается машинного бурения, то оно обойдется намного дороже. Это связано с тем, что машина бурит строго на заданную глубину, в результате можно пропустить промежуточные более мелкие водоносные горизонты.


Обычно схема водоснабжения дома предусматривает использование насоса или насосной станции. Это оборудование может устанавливаться в доме или в специально выделенном помещении. Также возможна установка в кессоне непосредственно над скважиной. Насос подает воду в дом к узлу водоразбора с гидроаккумулятором, из которого она уже расходится по внутреннему водопроводу и потребителям. При расходовании воды, например, если открыли кран в душе, давление в гидроаккумуляторе постепенно снижается. Когда давление упадет до 2,2 бар, автоматика включает насос, который подкачивает воду в гидроаккумулятор. При достижении давлением уровня 3-4 бар (в зависимости от автоматики) автоматика отключает насос.

Основные элементы системы

  • Источник, в качестве которого может выступать колодец или скважина, в редких случаях, естественный водоем.
  • Насосное оборудование для водозабора.
  • Гидроаккумулятор, позволяющий поддерживать стабильное давление в водопроводе и реле давления ( автоматика) управляет включением/выключением насоса.предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ
  • Фильтры для очистки воды и водоподготовки. Для правильного подбора фильтрующих элементов производиться анализ воды. Техническая вода, которая используется, например, для полива или мойки авто, не требует очистки. Ее отводят по отдельной трубе, минуя фильтры.
  • Бойлер оборудование для ГВС.
  • Коллектор.

Приступать к обустройству водоснабжения в доме рекомендуется в теплое время года. В этот период не только более комфортно выполнять работы, но и намного меньше возможность ошибиться с расположением водоносного слоя, учитывая низкий уровень воды. Насосы выбираются в зависимости от конкретных условий: какой тип источника воды используется, какова его глубина, где он расположен и т.д. В связи широким спектром насосного оборудования представленного на рынке, при его выборе лучше прислушаться к совету специалистов, либо использовать эксплуатационный опыт знакомых, соседей. Но экономить на насосном оборудование и комплектующих не имеет смысла так как последующая замена будет стоить в два раза дороже.

Организация водоснабжения от скважины

Существует два способа:
  1. С помощью скважинного адаптера и скважинной крышки.
  2. С помощью коллекторного колодца ( кессона ) и оголовка скважины.
предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ
В первом случае в обсадной трубе на глубине 1,8 метра производиться прокол в который устанавливается скважинный адаптер, в последствии опускаем насос в скважину с заданным отрезком ПНД трубы на который установлен автоматический клапан зимнего слива магистрали, с помощью специального ключа производиться крепление насоса и магистрали к ответной части адаптера. В скважинной крышке производим спайку кабеля питания насоса. После окончания наружных работ приступаем к монтажу узла водоразбора в доме либо в специально выделенном помещении.
Во втором случае производиться обустройство котлована глубиной 1,8 метра диаметром 1200 мм. Устанавливаем ж/б кольца, производим заливку дна бетонным раствором с компенсаторный прокладкой по диаметру трубы. В последствие устанавливаем оголовок скважины с уплотнительный кольцом. После выполнения данных работ производим погружение насоса в скважину с заданным отрезком ПНД трубы, и обжимаем оголовок скважины. После соединяем магистраль к отрезку трубы через латунное ПНД соединение со сливным краном для зимнего слива магистрали.

Основными плюсами скважин можно назвать более качественную и чистую воду с меньшим содержанием верховодки, а также значительный запас воды, достаточный для удовлетворения потребностей большой семьи. При выборе места для бурения скважины применяются те же ограничения, что и для колодца, не считая того, что скважина может буриться прямо возле дома. Стоимость скважины будет зависеть от ее типа и выбранного способа бурения.
Устройство горячего водоснабжения в доме

После подведения воды в загородный или дачный дом, обеспечить подогрев воды уже не сложно. Эта задача может решаться несколькими путями. В первом случае предусматривается установка двухконтурного котла. Один контур будет работать на систему отопления, второй – на горячее водоснабжение дачи. Труба с холодной водой от насосной станции подключается к котлу. На выходе из котла труба подключается к коллектору для распределения по всему дому.
Также возможна установка одноконтурного котла, с бойлером косвенного нагрева который будет работать исключительно на горячее водоснабжение. Это может быть не только газовый котел,а электрический, твердотопливный, дизельный, комбинированный.
Третий вариант предусматривает установку накопительного или проточного электрического водонагревателя. Для большого частного дома может быть целесообразной установка проточных водонагревателей у каждого потребителя.
После монтажа по всему дому горячего и холодного водопровода систему организации воды можно считать завершенной. Помимо этого, необходимо обеспечить и отведение стоков с устройством автономной канализации или септика. Отведение обеспечивается от всех сантехнических приборов, стиральных машин и других потребителей.
У нас в компании Вы можете заказать монтаж и установку систем отопления, автономной канализации, ливневой канализации и других необходимых коммуникаций для дачи или коттеджа. Мы можем выполнить все работы под ключ: проектирования системы, поставка необходимого оборудования, монтаж системы, запуск и сервисное обслуживание.  Подробная консультация по телефону  
8 (812) 467-31-13

Заявки   info@usadba-pro.ru  круглосуточно

Первый выезд на объект БЕСПЛАТНО!



Экспресс оценка жилья
Закрыть

Экспресс-оценка квартиры

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru